Тема:

Тайфун "Майсак" 2 года назад

Назван район Приморья, куда придется основной удар тайфуна "Майсак"

"Это будет очень сильный шторм": назван район Приморья, куда придется основной удар тайфуна "Майсак". Во Владивостоке осадки начнутся еще 2 сентября, основные осадки пройдут ночью и утром 3 сентября, временами тропические ливни и возможно грозы, а днем 3 сентября осадки прекратятся, но начнется ураганный ветер до 33 м/с.

"Это будет очень сильный шторм": назван район Приморского края, куда придется основной удар тайфуна "Майсак". Во Владивостоке осадки начнутся еще 2 сентября, основные осадки пройдут ночью и утром 3 сентября, временами тропические ливни и возможно грозы, а днем 3 сентября осадки прекратятся, но начнется ураганный ветер до 33 м/с. На море будет очень сильный шторм, думаю многие такой еще не видели. Наибольшее волнение ожидается вечером 3 сентября и в ночь на 4 сентября. Всем судам и плавающие средствам, которые находятся на берегу в близи воды, лучше убрать срочно до 3 сентября!

Тайфун "Майсак" сейчас проходит вдоль Корейского полуострова. Основная зона осадков оказалась в западной части тайфуна, поэтому в Приморье осадков будет меньше, чем ожидалось, – сообщает метеоблогер Руслан Юровский. Между тем, по его словам, ветер будет очень сильный, штормовой и ураганный в отдельных районах. На море будет очень сильный и опасный шторм.

По данным сайта Маглипогода, наибольшее влияние супертайфун "Майсак" окажет на Хасанский район. Здесь возможны разрушения инфраструктуры и серьёзное наводнение. Жителям юго-западных районов нужно готовиться к серьезному удару стихии. Меньше всего под воздействием тропического циклона попадают северные районы и центральные районы. Здесь осадков будет меньше, ветер слабее. Во Владивостоке основные осадки пройдут ночью и утром 3 сентября, временами тропические ливни и возможно грозы, а днем 3 сентября осадки прекратятся, но начнется ураганный ветер до 33 м/с.

"На море будет очень сильный шторм, думаю многие такой еще не видели, – отмечает Юровский. – Наибольшее волнение ожидается вечером 3 сентября и в ночь на 4 сентября. Всем судам и плавающие средствам, которые находятся на берегу в близи воды, лучше убрать срочно до 3 сентября!" По прогнозу "народного синоптика", 4 сентября в Приморском крае ожидается переменная облачность, ожидается очень жаркая и душная погода, местами пройдут короткие ливни и грозы. Сохранится южный ветер, но он уже будет умеренный до сильного.