В регионах России кипит работа

На Камчатке День окончания Второй мировой войны отметили открытием нового мемориального комплекса: в сквере Свободы в Петропавловске-Камчатском установили гранитные плиты с именами всех участников Курильской десантной операции. В других регионах страны в эти предвыборные дни тоже кипит работа.

Торжественный митинг на Камчатке – последняя операция Второй мировой разворачивалась именно в этих местах. Спустя 75 лет со дня окончания войны почтить память погибших воинов приходят те, кто и сам еще помнит эти события в деталях.

В преддверии 75-летия в регионе провели большую работу по восстановлению списка участников Курильской десантной операции. На прежних плитах в сквере Свободы были указаны не все имена воинов-освободителей, но сегодня там открылся новый мемориальный комплекс, в граните которого высечены 1068 имен всех павших героев. Теперь в планах – создать в Петропавловске-Камчатском Музей воинской славы.

А это Калуга – сегодня там дали старт надвижке моста на Северном обходе. Это финальная часть 85-километровой кольцевой дороги вокруг города. Мост проходит через железнодорожные пути и речку, сейчас на опоры необходимо установить полотно. Двигать лист будут специальные домкраты: один метр за двадцать минут. Когда строительство завершат, дорога до центра станет быстрее, и главное – заезжать в город больше не придется транзитному транспорту.

Перспективы строительства дорог и социальной инфраструктуры обсуждали сегодня и в Архангельске. Глава региона Александр Цыбульский встретился с депутатами Коношского района. Физкультурно-оздоровительный комплекс, деньги на возведение которого уже выделены, строительство детского сада и нового здания для районной школы – одни из наиболее остро стоящих вопросов.

А пока в Архангельской области достраивают важные объекты, в Краснодарском крае возрождают производства. Глава региона Вениамин Кондратьев посетил несколько промышленных предприятий, которые занимаются переработкой сахарной свеклы. Только один завод с начала сентября переработал пятнадцать тысяч тонн продукты, а за сезон здесь планируют получить 135 тысяч тонн сахара.

Сейчас на экспорт предприятие отправляет 30 процентов своего товара. Краснодарский сахар уже приобретают в Греции, Турции, Словении и Сирии.