Новый тайфун образовался в Тихом океане

Во вторник, 15 сентября, в Южно-Китайском море из тропической депрессии образовался новый тропический шторм. Он стал 11-м по счету в этом сезоне и получил имя "Ноул" (NOUL).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода", утром 16 сентября вихрь находился в районе с координатами 13,0 ° с.ш. и 117,8 ° в.д. Давление в его центре составляет 1000 гПа, максимальная скорость ветра 25 м/с. Тропический шторм смещается на запад со скоростью около 15 км/час. Ожидается, что, продолжая смещаться в западном направлении, 17 сентября "Ноул" может достигнуть стадии тайфуна.

Днем 18 сентября, пройдя Тонкинский залив (залив Южно-Китайского моря у берегов Китая и Вьетнама. С востока отделён от моря полуостровом Лэйчжоу и островом Хайнань, которых разделяет Хайнаньский пролив. Вьетнамцы называют его официально Виньбакбо, или реже Виньхайнам; китайское название — Бэйбувань), тайфун "Ноул" выйдет на побережье Вьетнама с проливными дождями и штормовым ветром. В последующие сутки, теряя силу, вихрь будет пересекать полуостров Индокитай с востока на запад.

Этот тайфун не представляет угроны для Приморского края.