Овчубук атаковал машину на трассе в Якутии

Выведенные в Якутии гибриды домашней овцы и дикого снежного барана (его здесь величают чубуку) проявили свой грозный нрав – атаковали на автомобиль, водитель которого остановился, чтобы полюбоваться грациозными животными. Момент нападения попал на видео.

Знакомство с овчубуком – такое название носит якутская суперовца – произошло днем 19 сентября на Вилюйском тракте. Каким образом животные, за которыми пристально наблюдают селекционеры, оказались на проезжей части, остается неизвестным, но, как выяснилось, они и сами способны постоять за себя.

Владелец Toyota, по собственному признанию, притормозил из любопытства – не каждый день удается повстречать овчубука. В какой-то момент пристальное внимание показалось гибридным животным избыточным, и они погнали наблюдателей прочь. Уйти без потерь у него не получилось: выведенный в лаборатории самец нагнал и боднул легковушку.

"При продаже машины мало кто поверит в эту историю", – с шуткой признал водитель.

Овчубуки – плоды кропотливой работы якутских ученых, которые на протяжении долгих лет работали над выведением гибрида, способного давать мясо и молоко и при этом переносить экстремально низкие температуры.