Во Владивостоке бухгалтер из полиции продала честь мундира за 5 миллионов

Сотрудник полиции, используя мошеннические схемы, переводила на карту своей мамы огромные суммы из казны. Родительница о махинациях предприимчивой дочери не подозревала.

В столице Приморья завершено расследование уголовного дела в отношении бухгалтера центра финансового обеспечения УМВД России по Приморскому краю. Женщине предъявлены обвинения в хищении чужого имущества в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемая в течение четырех лет совершала подлог бухгалтерской отчетности и вводила в заблуждение сотрудников, которые должны были ее контролировать.

Обвиняемая готовила заведомо ложные заявки в Управление Федерального казначейства по Приморскому краю на возврат ошибочно уплаченных сумм государственной пошлины. В заявке в реквизитах получателя она указывала банковский счет своей матери, которая не была осведомлена о преступных действиях дочери.

Таким образом обвиняемая вывела из казны больше 5 миллионов рублей. В ходе предварительного следствия женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы.