Полиция Казахстана разбирается с пугающим сельских жителей призраком

Жители поселка Ханколь, расположенного в Казахстане, с лета этого года жалуются на появление призрака девушки, преследующего автомобилистов.

Несколько месяцев назад, по словам местных жителей, призрак появлялся в кабине дальнобойщика. Водителю пришлось обращаться за помощью к имаму. Позже приведение стучалось в окна частных домов и заходило в них, а также гуляло по ночным дорогам. Говорят, что все, кто его видел, потом заболевали.

В подтверждение своих слов местные жители пересылают по мессенджерам видео, снятое в шутку в 2019 году, предположительно, в Липецкой области, утверждая, что это и есть их привидение.

Аксакалы, совместно с сельским акимом и имамом провели жертвоприношение, садака, по информации издания "Семей Сити". Предполагается, что после этого призрак перестанет появляться.

В свою очередь, аким Жусандойского сельского округа Талап Казиев поручил полицейским разобраться в ситуации вокруг призрака в Ханколе, где проживает около 460 человек.

Пресс-секретарь департамента полиции Западно-Казахстанской области рассказал, что стражи порядка уже опрашивают жителей села и отметил, что также будет проверена подлинность распространяемого видео.