Тема:

Футбольный World Cup-2022 2 недели назад

В футболе могут ввести дополнительную замену. Ее будут делать в случае сотрясения мозга игрока


leparisien.fr

Правила футбола могут претерпеть изменения. В футбольном и техническом комитетах Международного совета футбольных ассоциаций обсуждают вопрос внедрения возможности проводить дополнительную замену футболиста в случае сотрясения мозга.

Как сообщает пресс-служба IFAB, нововведение может быть утверждено уже в 2020 году. Это может состояться 16 декабря на ежегодном заседании организации.

Кроме того, также IFAB выступила за сохранение пяти замен во время футбольных матчей в период пандемии коронавируса. На данный момент, увеличенное количество замен производится в большинстве ведущих футбольных турниров.

Отметим, что тенденция предотвращения серьезных травм головы наметилась во многих видах спорта. В одном из самых контактных его видов – регби, игрокам во избежание повреждений головы разрешено выступать в специальных уплотненных тканевых шлемах.

Также в регби имеется возможность сделать временную замену на 15 минут при подозрении на сотрясение. Если факт сотрясения подтверждается, то игрока окончательно снимают с игры, производя полноценную замену. Если же повреждение не подтверждается, то он имеет право вернуться на поле.