Президент подчеркнул, что власть можно критиковать


AP Images

Оценку деятельности органов власти необходимо высказывать, запрещать подобные высказывания нельзя, считает президент России Владимир Путин. Такое заявление он сделал на встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ), которая состоялась в четверг, 10 декабря.

"Оценка деятельности органов власти, конечно, не может быть запрещена ни под каким предлогом, это абсолютно точно совершенно", – приводится заявление президента на официальном сайте Кремля.

Также Путин поддержал предложение ввести нормы ответственности за дискриминацию россиян, в том числе журналистов, за границей. Такая инициатива поступила от исполнительного директора Международного информационного агентства "Россия сегодня" Кирилла Вышинского. Отвечая на его предложение, президент сказал: "Такое можно, конечно".

Глава государства добавил, что не готов "прямо сейчас начать работу", но идею понял.

Ранее Фонд общественного мнения опубликовал итоги опроса, который показал, что большинство россиян недовольны работой чиновников и не хотели бы, чтобы их дети поступали на госслужбу. Комментируя результаты исследования, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что большинство чиновников в стране все же добросовестно трудятся на благо страны, а негативное мнение у россиян формируется из-за нерадивых единиц.