Тема:

Коронавирус 17 часов назад

Кремль лишился "голоса" из-за ковида


Машков Юрий /ТАСС

Народный артист РФ, диктор Евгений Хорошевцев умер от последствий коронавируса в возрасте 76 лет.

Диктор Евгений Хорошевцев умер от последствий ковида, сообщила его жена Елена Стружкина.

Народный артист РФ заболел в первой половине ноября, на фоне коронавируса у него развилась сердечная недостаточность, передает ТАСС.

Свои соболезнования родным и близким диктора выразил российский президент Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков и подчеркнул, что покойный был голосом Кремля. Именно его слышали на всех торжественных мероприятиях и церемониях, параде Победы.

Евгений Хорошевцев родился в 1944 году. Окончил режиссерский факультет ГИТИС, вел демонстрации вместе с Юрием Левитаном. С 2000 года — диктор протокольных мероприятий президента.

Евгений Хорошевцев проработал в Кремле около 20 лет. Именно его голос запоминали те, кто был удостоен настолько высоких государственных наград, что их приглашали в Кремль, а на церемониях вручениях верительных грамот иностранным послам он без запинки произносил даже самые сложные имена.

За скромность, профессионализм и отменный юмор многие сотрудники Кремля называли его дядей Женей. В личных целях своим слишком узнаваемым голосом он не пользуется, рассказывал Хорошевцев в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" в апреле прошлого года.