Тема:

Коронавирус 16 часов назад

Интонации и тембр Хорошевцева неповторимы

В МГУ, где преподавал скончавшийся "голос Кремля", скорбят об уходе Хорошевцева.

Коллектив МГУ и студенты скорбят об уходе профессора факультета искусств, диктора протокольных мероприятий Кремля Евгения Хорошевцева. На сайте факультета отмечается, что интонации и тембр Хорошевцева были неповторимы, а для студентов он был не только преподавателем, но и другом, и наставником, а каждая встреча с ним превращалась для учащихся в "творческое и человеческое событие".

Российский актер, диктор, "голос Кремля" Евгений Хорошевцев скончался сегодня на 77-м году жизни. Причиной смерти стал коронавирус.

Главное дело его жизни обогащалось другими интересами – музыкой, музыкальным театром, режиссурой, радиопостановками, наконец, умением дружить и работать с выдающимися деятелями отечественной культуры, говорят в МГУ. Факультет искусств МГУ также выразил соболезнования семье и родным Хорошевцева, "переживая вместе с ними эту горькую потерю".

Ранее свои соболезнования родным и близким Хорошевцева выразили президент России Владимир Путин и заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.