Омичи вошли в 20 лучших вожатых по версии Российского движения школьников

Финал Всероссийского конкурса "Лига вожатых" Российского движения школьников принес победу 100 участникам из 43 регионов РФ. В этом году финал проходил в онлайн формате, участие в нем приняли 889 человек из 61 региона. В число победителей вошли вожатые Омской области.

В номинации "Вожатые, работающие с временным детским коллективом" одними из лучших стали Анастасия Алексеенко и Дмитрий Федосеев (Школа вожатского мастерства "С Вами!"), Марина Терешкина (студенческий педагогический отряд "Вожатский переплет"). В номинации "Вожатые, работающие с постоянным детским коллективом" в число победителей вошли Любовь Кузик (старшая вожатая средней общеобразовательной школы № 37 города Омска) и Платон Кузнецов (старший вожатый, учитель истории средней общеобразовательной школы № 130 города Омска).

Кроме этого, в ТОП-20 лучших вожатых вошли Анастасия Алексеенко и Ксения Пермякова — кураторы Всероссийского проекта "Лига вожатых" в Омской области. ГТРК "Иртыш" отмечает, что всего в этом году на конкурс "Лига вожатых" было подано более 4 тысяч заявок.