После обращения к президенту жительнице Орла устанавливают новый пандус

прокуратура Орловской области

Жительнице Орла, которая обратилась с просьбой к президенту Владимиру Путину и Егору Строеву, бывшему губернатору Орловской области, уже начали устанавливать пандус. Как передает ГТРК "Орел", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", женщина рассказала о своей ситуации накануне.

Ольга Чувакова, инвалид первой группы, сообщила о сложностях, которые ей приходится преодолевать, чтобы спуститься на улицу из подъезда дома. Небезопасный пандус не подходит для специализированной коляски. Местные чиновники отказываются решать ее проблему, так что женщина решила обратиться к Владимиру Путину и Егору Строеву.

Сегодня стало известно, что областная прокуратура обратилась в суд с требованием к орловской мэрии обеспечить необходимые для маломобильной группы населения условия в проблемном доме. Об этом сообщается на сайте ведомства. Прокурор области Владислав Малкин также потребовал оперативно решить этот вопрос. В итоге специалисты уже начали устанавливать новый пандус по месту жительства женщины. Следить за этим будет прокуратура.

Большая пресс-конференция Владимира Путина началась в 12 часов по московскому времени.