Пензенец почти миллион рублей зачислил на счета 28 абонентских номеров

В Пензе 31-летний мужчина обратился в полицию с заявлением, сообщив, что лишился 950 тысяч рублей после разговора с незнакомцем, пишет ГТРК "Пенза".

Потерпевший пояснил, что ему сначала позвонил неизвестный под видом сотрудника службы безопасности банка и сказал, что на заявителя якобы оформили кредит в 950 тысяч рублей, а затем позвонил мужчина, представившись одним из руководителей УМВД России по Пензенской области.

"Лжеполицейский сообщил, что ему поступило сообщение от сотрудников службы безопасности банка о том, что по банковской карте жителя Пензенского района проводятся подозрительные операции. Для сохранности денег незнакомец посоветовал гражданину действовать согласно инструкциям специалиста службы безопасности банка", — рассказали в управлении.

Так, заявитель через банкоматы, следуя указаниям лжебанкира, перевел деньги на счета 28 абонентских номеров. Сейчас полиция проводит проверку по факту мошенничества. Злоумышленников удалось установить. Сам потерпевший подтвердил, что о таких обманах уже знал.