Чувашия планирует развивать торговые связи со Шри-Ланкой

Глава Чувашии Олег Николаев встретился с Чрезвычайным и полномочным послом в Российской Федерации господином Ламаванса, предает ГТРК "Чувашия".

У сторон есть общая заинтересованность в торгово-экономической и гуманитарной сфере. В свою очередь южноазиатское государство предлагает диверсификацию экспортной корзины. Ланкинская сторона готова завозить в республику чай и текстиль, а также экспортировать продукцию легкой промышленности, морепродукты, фрукты и ювелирные изделия.

В Чувашии иностранных гостей заинтересовала продукция предприятий химической индустрии, машиностроения, электротехнического кластера. Ланкинская делегация отметила и наши наработки в сфере медицины и образования.

"Взаимоотношения между нашими странами последовательно развиваются, мы это видим по динамике официальных визитов и цифрам торгово-экономического сотрудничества. Это позволяет говорить о том, что новые возможности для развития сотрудничества следует искать как раз в таких регионах, как Чувашская Республика и мы еще раз подтверждаем большую заинтересованность", – рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.