Жириновский пожаловался, что у ЛДПР украли идею сделать 31 декабря выходным

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что "Единая Россия" "присвоила" авторство инициативы, которую изначально выдвигала его партия. Речь идет об идее сделать 31 декабря выходным днем.

"Вы поддержали – 31 декабря сделать выходным. 10 лет уже об этом говорит ЛДПР, а теперь оказывается, что это "Единая Россия", – сказал Жириновский на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, которое транслирует "Россия 24".

Президент России Владимир Путин, возглавляющий Госсовет, попросил Жириновского не сердиться на "Единую Россию".

"Вы начали с того, что некоторые ваши коллеги в Госдуме присваивают хорошие предложения ЛДПР, – сказал глава государства. – Я думаю, что не нужно на них обижаться за это. Нужно порадоваться, что ваши идеи находят отражение в предложениях ваших коллег".

По словам Путина, другие инициативы ЛДПР также находят отражение в деятельности властей. В частности, речь идет о предложении Жириновского снижать цены на углеводороды внутри страны.

"Надо нам снижать внутренние цены на газ, нефть, бензин, тогда наша экономика будет более конкурентная", – сказал Жириновский.

"Мы так и делаем. У нас газ для внутренних потребителей – для домохозяйств, и для промышленных потребителей – на порядок ниже, чем та цена, по которой мы торгуем этим углеводородом на экспорт. На порядок", – ответил на это Путин.

В ходе заседания лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов предложил Путину сделать последний день года всероссийским выходным. Он отметил, что многие регионы уже так и сделали. Путин это предложение поддержал.