Тема:

Америка выбрала Байдена 3 часа назад

Дональд Трамп помиловал 73 человека, в том числе Стивена Бэннона


AP Images

73 человека попали под помилование уходящего президента США Дональда Трампа. При этом Трамп не стал объявлять превентивное помилование никому из членов своей семьи.

Дональд Трамп сегодня, как ожидалось, объявил о помиловании 73 человек, а также о смягчении наказания еще для 70-ти.

Среди тех, кого коснется помилование, его бывший советник – Стивен Бэннон, а также Пол Эриксон, связанный с делом Марии Бутиной. Также будут помилованы два рэпера, осужденные за хранение и незаконное приобретение оружия.

Бэннон был одним из ключевых членов предвыборного штаба Трампа, а позднее занял пост главного стратега в президентской администрации. Однако вскоре отношения с Трампом ухудшились и Бэннон ушел из Белого дома.

Летом 2020 года Бэннон был арестован по подозрению в мошенничестве. Полиция считает, что Бэннон с сообщниками обманывали участников акции "Мы строим стену".

При этом, сообщает ТАСС, Трамп не стал объявлять о превентивном помиловании ни себя, ни членов своей семьи.

Многие высказывали предположения, что Трамп может помиловать Джулиана Ассанжа или даже Эдварда Сноудена, но этого не произошло.

Между тем до инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена остаются считаные часы. Новый президент с супругой уже прилетел в Вашингтон на частном самолете. Дональд Трамп покинет столицу за четыре часа до церемонии.

В своем прощальном обращении к американцам Трамп ни разу не упомянул Байдена, заявив лишь, что передает сегодня власть в руки новой администрации.

"Я сражался за тебя, Америка! И хочу, чтобы ты знала: движение, которое я начал, только начинается. И не важно, что сегодня я готовлюсь передать власть новой администрации. Мы будем молиться за ее успех. Пусть она обеспечивает безопасность и процветание США. Мои наилучшие пожелания! Удачи! Она пригодится", – сказал Трамп.