Выездное заседание правительства Новгородской области провели в Волоте

Поселок Волот Новгородской области сегодня принимал членов регионального правительства. Выездное заседание посвятили улучшению социально-экономического положения округа, экономика которого почти полностью держится на сельском хозяйстве. Об этом сообщает ГТРК "Славия".

Крупной промышленности здесь нет, показатели делают малые предприятия. Перемены к лучшему приносит участие в проектах поддержки местных инициатив, "Дорога к дому", программах "Формирования комфортной городской среды" и "Комплексного развития сельских территорий". На заседании отметили демографические успехи: в районе родилось в два раза больше вторых детей, кроме того, округ стал единственным в области, где удалось сохранить на уровне 2019 года показатели безработицы. Существенно перевыполнен план по заключению социальных контрактов.

Обсудили на заседании и проблемы, свойственные не только этой территории. Проблемами, наиболее серьезными для Волотовского округа, остаются также отток населения и дефицит кадров. Анализ ситуации показал, что через несколько лет основа местной экономики – сельское хозяйство – может столкнуться с нехваткой не только инженерно-технических работников, но и механизаторов. Дорожная карта по подготовке нужных специалистов уже есть.