Большую экскурсию по Центру кинологической службы областного УМВД провели накануне для блогеров-студентов.
Студенты костромского технологического техникума не пропускают ни одного слова и ни одного кадра. Снимают, как живут служебные собаки, что едят, как учатся. Живут – в вольерах, их больше 30, по количеству псов. У каждого животного – неважно, взрослого или маленького – своя отдельная квартира. Имена собак – как на подбор: Демон, Мерседес, Гайка, Халк, Джуманджи.
Гостям показывают котёл, где полицейским собакам варят суп. А ещё – место, где собак лечат, псы тоже иногда болеют.
"Если есть животные с заболеваниями, в течение дня несколько раз мы проводим лечебные манипуляции", – поясняет Екатерина, ветеринарный врач ЦКС УМВД России по Костромской области.
Студенты увидели, как собаки выполняют служебные команды. Лучший способ дрессировки – превратить всё в игру. А для этого нужно иметь несколько обязательных черт характера, сказал кинолог Вячеслав Лесков, отвечая на вопрос блогеров.
"Трудолюбие и терпение. Без этих двух качеств в кинологии невозможно ничего. Это постоянная отдача самого себя четырехногому существу. Причем это надо делать в течение суток 25 часов постоянно", – отмечает Вячеслав Лесков, заместитель начальника ЦКС УМВД России по Костромской области.
Все материалы, снятые блогерами в Центре кинологической службы, превратятся в целую серию постов о работе полиции, передает ГТРК "Кострома". И будут размещены на страницах в социальных сетях – чтобы их увидели как можно больше студентов.
