Губернатор поставил "двойку" коммунальщикам Ельца

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов оценил работу коммунальных служб в условиях снегопадов, ледяного дождя и морозов. Об этом он рассказал сегодня в эксклюзивном интервью ГТРК "Липецк". По мнению главы региона, самый эффективный способ оценки — это обращения жителей региона.

Из всей области больше всего жалоб поступило из Ельца. Как сказал Игорь Артамонов "там был коллапс":

"На этот раз мы понимаем, что хуже всего отработали в Ельце, на двоечку. И мы говорили с мэром Ельца о том, что нужны организационно-кадровые выводы. Я думаю, что он их сделает, потому что там на самом деле был коллапс. В Липецке на основные улицы жалоб не было. У нас есть проблемы с тротуарами, есть проблема с внутридомовыми площадками и здесь мэру предстоит большая, серьезная работа. Мы все жалобы соберем, обобщим. И будем разбираться, кто чего не сделал, и отдавать им должное", – сообщил Игорь Артамонов.

Как рассказал Игорь Артамонов, за анализом жалоб последуют организационные выводы. Мэрам двух городов: Ельца и Липецка, рекомендуют пересмотреть свои запланированные расходы. По мнению губернатора, деньги необходимо направить на покупку дополнительной техники для уборки городов.