Тема:

Ситуация на Украине 56 минут назад

Депутат Рады: правительство Украины – марионетка США

Марионеткой США назвал действующее правительство Украины депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива. В эфире программы "60 минут " на телеканале "Россия 1" он заявил, что реальная власть на Украине принадлежит Госдепартаменту США, директивы которого исправно выполняют члены украинского кабинета министров.

Правительство Украины является марионеткой Соединенных Штатов, реальной властью в стране обладает Госдепартамент США. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОБЗЖ) Илья Кива.

"На сегодняшний день это всего лишь марионетки, которые выполняют спущенные им директивы. Власть в нашей стране – это Госдеп Америки. Представители власти – это американское посольство, которое делит эту власть с английским посольством", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Кивы, работа по уничтожению Украины и ее населения носит системный характер. "Фактически оставят тех, кто может выполнять грязную работу по подтиранию европейских задниц", – сказал парламентарий.

Оценивая ситуацию на Украине, он сказал, что "все растет в геометрической прогрессии – хаос, нищета, болезни, смерти", а закончится все это развалом страны.

По словам Кивы, несмотря на то, что на украинскую оппозицию оказывается беспрецедентное давление, здоровая часть населения Украины будет продолжать бороться за свои права и противостоять власти.

Говоря о проведенном Службой безопасности Украины допросе главы парламентской фракции ОБЗЖ Виктора Медведчука, Кива сказал, что тот является сильным и принципиальным лидером оппозиции. Он понимает, что власть боится его как прямого конкурента, который имеет авторитет и опыт борьбы с "подобной поганью, грязью, беспределом и хаосом".

"Вопрос в том, что эти клоуны и лицедеи будут делать, когда мы будем их, а это уже скоро придет, вызывать на допросы?", – подытожил Кива.