Тема:

Коронавирус 12 часов назад

Путин обсудил с премьер-министром Люксембурга возможные поставки "Спутник V"


EPA

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем вопросы сотрудничества в борьбе с распространением коронавируса. Речь также шла о возможности поставок российской вакцины в эту страну. Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе люксембургской стороны.

Особое внимание уделено вопросам налаживания сотрудничества в сфере противодействия распространению коронавирусной инфекции, включая возможные перспективы поставок в Люксембург российской вакцины "Спутник V".

Кроме того, стороны обсудили актуальные темы двусторонней повестки дня. Отмечен традиционно дружественный и конструктивный характер российско-люксембургского взаимодействия, в том числе в контексте исполнившегося на днях 130-летия установления дипломатических отношений.

В сообщении отмечается, что было затронуто текущее положение дел в диалоге между Россией и Европейским Союзом.

Ранее со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций сообщалось, что российскую вакцину зарегистрировали в Кении и Марокко.

"Спутник V" одобрен уже в 48 странах мира. Российская вакцина занимает второе место в мире по количеству полученных одобрений (на первом месте – вакцина компании AstraZeneca).

Производство "Спутника V" в этом году начнется в одном из регионов Италии – Ломбардии.

В России за сутки выявлено больше девяти тысяч новых случаев коронавируса. Почти 13,5 тысячи человек вылечились от инфекции. Это данные оперативного штаба страны по борьбе с ковидом.