В Москве задержан рекордсмен по штрафам, задолжавший четыре миллиона


МВД РФ

Столичные полицейские выявили заядлого неплательщика штрафов, задолжавшего казне четыре миллиона рублей, об этом в пятницу, 12 марта, сообщили в МВД России.

По данным ведомства, в Батайском проезде сотрудники ДПС остановили внедорожник, за рулем которого находился 35-летний мужчина.

При проверке выяснилось, что за водителем числится более двух тысяч неоплаченных штрафов на три миллиона рублей, еще миллион "набежал" в качестве пени. На транспортное средство, на котором передвигался неплательщик, был наложен арест.

Помимо этого, мужчина, ранее лишенный водительского удостоверения, так и не сдал положенный в таких случаях экзамен на знание правил дорожного движения, и не восстановил права.

На место прибыли представители Федеральной службы судебных приставов, составившие акт о направлении машины на специализированную стоянку.

Водитель отказался покидать транспортное средство и после долгих уговоров и предупреждений полицейские выбили стекло, разблокировали двери и задержали автомобилиста.

По итогам встречи со стражами порядка в отношении мужчины были составлены протоколы об административных правонарушениях, а суд назначил задержанному наказание в виде десяти суток административного ареста.