Тема:

Ситуация на Украине 12 часов назад

Стало известно, откуда у Порошенко несколько грузовиков денег


EPA

Экс-премьер Украины Николай Азаров назвал бывшего президента страны Петра Порошенко мародером. Он утверждает, что дома у Порошенко хранится несколько грузовиков наличных долларов.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров обвинил экс-президента страны, а ныне депутата Верховной рады, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко в мародерстве.

"Мародер – это тот, кто наживался на бюджетных делах, разворовывал бюджет, грабил свою страну", – пояснил Азаров.

Он утверждает, что Порошенко хранит у себя дома наличные на сумму в 45 миллионов долларов, что в пересчете на гривны составляет полмиллиарда, а по объему займет несколько грузовиков.

"Почему он их хранит дома в таких объемах? Видимо, пришлось ему задекларировать, которые ему заносили за принятие каких-то решений", – сказал Азаров радио "Говорит Москва". Он добавил, что это только "вершина айсберга".

В конце прошлого года Евросуд отменил персональные санкции против Азарова, которые были введены после переворота в Киеве в 2014 году. Экс-премьер Украины считает, что введение санкций было местью со стороны Порошенко, который был министром экономического развития и торговли в правительстве Азарова. Тот отмечал его неудовлетворительную работу, а впоследствии настоял на снятии Порошенко с должности.

Петр Порошенко проиграл на президентских выборах 2019 года Владимиру Зеленскому, набравшему 73% голосов.