Тема:

Обмен санкциями 44 минуты назад

Собкор ВГТРК: вызов Владимира Путина разрушил медиапланы Белого дома


KEVIN DIETSCH/ EPA

Ответ Владимира Путина на скандальное заявление американского президента произвел в Вашингтоне обескураживающее впечатление. Как заметил в эфире программы "60 минут" шеф Нью-Йоркского бюро ВГТРК Валентин Богданов, президент России бросил Джо Байдену вызов, на который тот вряд ли сможет адекватно ответить.

Пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки ожидает в ближайшее время непростая встреча с журналистами. Как предположил в эфире программы "60 минут" шеф Нью-Йоркского бюро ВГТРК Валентин Богданов, именно с разговора о брошенном президентом Путиным вызове начнется сессия вопросов и ответов. Там г-же Псаки видимо придется краснеть: у них просто нет времени, чтобы определиться с ответом, потому что ответ на такой вызов надо давать сразу, и он должен быть предельно ясным и недвусмысленным.

По мнению корреспондента, Владимир Путин ударил Байдена в его очень слабое место; почти два месяца со дня избрания американский президент не общается в открытом формате со своей же американской прессой. "Это беспрецедентный рекорд и для XX, и для XXI века. До этого только Джордж Буш 33 дня не говорил с журналистами".

Как сообщил корреспондент, администрация президента США планировала представить Байдена прессе 25 марта, но видимо Владимир Путин своим предложением заставит пресс-офис перекроить свои планы.