Тема:

Коронавирус 1 час назад

Жители магаданского села до сих пор не получили вакцину от коронавируса

Жители села Ямск Магаданской области до сих пор не получили вакцину от коронавируса. Об этом сообщил сегодня на заседании облправительства губернатор Сергей Носов. Накануне он побывал в отдаленных селах Ольского округа, сообщает ГТРК "Магадан".

Там обеспокоены предстоящим приездом большого количества сезонных рабочих, из-за которых появится риск возникновения вспышки COVID-19 в селе, ведь местные жители не привиты.

Тема вакцинации стала главной на заседании. В последнюю поставку в регион пришло 6 тысяч 239 доз. 32 процента из них направили в городские округа, остальное в областной центр. Однако Колыма по-прежнему нуждается в препарате. В Магаданской области подлежат вакцинации больше 66 тысяч человек. Самые неактивные категории, по данным регионального Минздрава, люди с хроническими заболеваниями, старше шестидесяти, муниципальные служащие и призывники.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области, заявил:

- Работу среди группы риска надо вести достаточно активно. Я предлагаю вот что — включать сюда общественность и объединить усилия нескольких министерств: министерства труда и социальной защиты, министерства здравоохранения, министерство внутренней политики и, может быть, министерства образования. Почему, потому что давайте еще действовать через родительские комитеты и так далее, объяснять людям.