Экс-губернатор региона просит рассмотреть его дело в ивановском суде

Экс-губернатор Ивановской области Павел Коньков просит рассмотреть его дело в Советском районном суде в Иванове. Как передает со ссылкой на ТАСС , Генпрокуратура ходатайствует о варианте с Тверским судом в Москве.

"Мы собираемся подать жалобу в Верховный суд, в судебную коллегию по уголовным делам, поскольку полагаем, что подсудность определена в нарушение закона", – заявила адвокат экс-губернатора Анна Коткова.

Павла Конькова обвиняют в растрате 700 миллионов рублей. Срок давности по делу истекает 22 апреля.

"В этом случае возможны два варианта развития ситуации: в первом случае суд вынесет постановление о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности, от подсудимого в данном случае потребуется лишь согласие на принятие такого решения. Второй вариант предполагает дальнейшее рассмотрение дела по существу с привлечением всех 140 свидетелей, то есть это все затянется на несколько месяцев или даже лет. Независимо от того, какой будет вынесен приговор, оправдательный или обвинительный, как в первом, так и во втором случае подсудимый будет освобожден от наказания. Какой вариант выберет Коньков, я пока не знаю", – заявила адвокат.

Суд с участием экс-губернатора Михаила Меня по этому же делу Генпрокуратура также просит провести не в Иванове, а в столице.