Детей в воронежском саду едва не накормили тухлым мясом

В детском саду №99 Воронежа правоохранительные органы выявили испорченное мясо. Благодаря своевременно проведенной проверке мясная продукция не попала в блюда воспитанников.

Кроме того, прокуратура обнаружила небезопасные продукты еще в ряде дошкольных и учебных учреждениях области, в том числе в Нововоронеже, Калачеевском, Каширском, Лискинском и Семилукском районах. На некоторые продукты не было документов о соответствии качества, также выявлены нарушения в хранении продукции.

В детсаду Коминтерновского района областного центра был принят на работу сотрудник, имеющий поддельную санитарную книжку, передает ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

"Отравление детей в подобных случаях не произошло лишь благодаря своевременному пресечению нарушений прокуратурой и принятым мерам реагирования", – считает начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Галина Горшкова.

Напомним, это не первый случай некачественных продуктов для детских садов. Ранее сообщалось, как в школе и саду Воронежа детям готовили зараженную личинками насекомых кашу.