Влепившая "двойку" на лбу первоклассницы учитель уволилась

В Кумертау учитель рисования, которая поставила оценку "2" на лбу первоклассницы, написала заявление об увольнении. Информацию подтвердили в прокуратуре Башкирии.

Днем состоялась встреча администрации школы с родителями девочки. Сотрудники прокуратуры и следственных органов по факту инцидента провели свою проверку, передает ГТРК "Башкортостан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". В адрес главы отделения образования вынесено требование разобраться в ситуации, привлечь к ответственности виновных и пресечь подобные нарушения в будущем.

"По результатам проверки прокуратура Кумертау взяла объяснения у руководства школы и учителя. В настоящее время учитель уволена по собственному желанию. Кроме того, по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в отношении педагога органами полиции организована проверка", – заявила помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественностью Регина Баталова.

Напомним, первокласснице школы №5 Кумертау поставили двойку неожиданным способом – не в дневник, а прямо на лоб. Таким образом учитель рисования оценила отсутствие альбома для рисования у девочки. Родители "двоечницы" поделились фотографиями в Сети.