Карельских перевозчиков опять подозревают в ценовом сговоре

С 10 апреля стоимость проезда в петрозаводских автобусах вырастет до 37 рублей. Об этом сообщает ГТРК "Карелия" со ссылкой на портал общественного транспорта города. Информацию подтвердили и в мэрии.

На 15,6 % вырастет цена за одну поездку в автобусах №№ 1, 2, 5, 8, 10, 12, 14, 19, 21, 22, обслуживаемых компаниями ООО "Авто Сити", ООО "Транспортная компания", ООО "АТП", ООО "АТП 2", ООО "АТП 3".

Мэрия Петрозаводска уже направила обращение в Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия с просьбой проверить обоснованность повышения стоимости проезда. Отмечается, что в администрацию ежедневно поступают обращения горожан на срывы расписания, трудности с оплатой с помощью онлайн-терминалов, плохое состояние транспорта и неподобающее поведение водителей. Нарушения фиксируются также сотрудниками мэрии и надзорных органов.

Напомним, ранее поднятие стоимости проезда до 32 рублей автоперевозчики объясняли подорожанием бензина и запчастей, необходимостью поднятия заработной платы водителям. Теперь перевозчиков снова подозревают в ценовом сговоре.