Американский атомный авианосец вошел в Красное море


EPA

Американский атомный авианосец Dwight Eisenhower вошел в Красное море, пройдя Суэцкий канал. Теперь он находится в зоне ответственности Центрального командования США. И направляется в район Персидского залива. На авианосце базируются самолеты радиоэлектронной борьбы и дальнего радиолокационного обнаружения, 48 многоцелевых истребителей F/A-18E Super Hornet, противолодочные и спасательные вертолеты и транспортные самолеты, передает Cairo24.

Авианосная ударная группа, в которую также входят эсминцы Mitscher и Thomas Hudner, ракетный крейсер Monterey и ударная атомная подлодка с крылатыми ракетами Tomahawk на минувшей неделе была в Восточном Средиземноморье. Палубная авиация совершила несколько вылетов в районы Сирии и Ирака в поддержку операции "Непоколебимая решимость", направленной против игиловцев (запрещено в России).

Сейчас в Персидском заливе находится французская авианосная группа, возглавляемая авианосцем Charles de Gaulle, которая временно выполняет задачи американской группировки.

Предыдущая авианосная ударная группа ВМС США покинула Персидский залив в конце января после многомесячного дежурства.