Сергей Шойгу посетил атомный подводный крейсер "Князь Владимир" в Гаджиеве

Сегодня на Северном флоте побывал глава Минобороны. Как сообщает ГТРК "Мурман", Сергей Шойгу проинспектировал пункт базирования атомных подводных лодок в Гаджиево. В рамках гособоронзаказа там возводят новые причалы, два из которых уже построены. Сейчас возле них стоят атомные подводные крейсеры.

Шойгу поднялся на борт одного из них — "Князя Владимира". Также он осмотрел дома, которые возводят для моряков — их сдадут до конца этого года. По вопросам развития социальной инфраструктуры министр обороны заслушал доклад командование флота. Также Сергей Шойгу посетил ремонтный док 35-го завода в Мурманске, где начато восстановление технической готовности и модернизация авианосца "Адмирал Кузнецов".

Кроме того, Сергей Шойгу провел совещание с командованием Военно-морского флота, представителями центральных органов военного управления Министерства обороны, Минпромторга, военно-промышленного комплекса. Он заявил, что для укрепления обороноспособности страны и защиты ее национальных интересов в Арктике Минобороны ведет планомерную работу по повышению боевых возможностей Северного флота. Идет оснащение современной военной техникой, адаптированной к применению в суровых климатических условиях. Активно ведется боевая подготовка, проводятся различные исследования.