Суд вынес приговор новосибирцу за попытку продать наркотики в обертках от конфет

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор 26-летнему Сергею Югаю за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Подсудимый выступал соучастником преступной группировки, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, пишет ГТРК "Новосибирск".

В декабре 2017 года обвиняемый вместе с другими правонарушителями купил в Интернете более шести килограмм запрещённых веществ – два килограмма амфетамина, гашиш, наркотическое средство – d-Лизергид, кокаин, марихуану и другие. Наркотики участники ОПГ расфасовывали и упаковывали в обёртки из-под конфет для продажи.

В марте 2018 года деятельность злоумышленников пресекли правоохранители. Часть наркотиков нашли и изъяли из гаража, где они хранились, а другую часть – из "закладок" и при задержании Югая и другого члена группы.

Фигуранта признали виновным и назначили наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело рассматривали с участием присяжных заседателей.

Приговор не вступил в законную силу. В отношении остальных сообщников уголовные дела выделили в отдельное производство или приостановили. Одному из них уже назначили наказание.