Пожар уничтожил целую деревню в Архангельской области

Пожар уничтожил целую деревню в Красноборском районе Поморья. По предварительной информации причиной ЧП стало возгорание травы. Из-за сильного ветра и теплой погоды пламя быстро распространялось от от одного строения до другого.

Как сообщили в местной администрации, постоянно в деревне никто не проживает. На лето приезжают дачники. От одного из них сегодня в 14.50 и поступило сообщение о пожаре. Локализовать огонь удалось лишь к 5-ти вечера.

"Пожар начался от пала сухой травы в деревни Семунинской. Три дома сгорело. Потом перешёл пожар на деревню Цивозерский Погост. Предположительно 8 домов, сгорели все. И частично задел деревню Сидоровскую. Там один дом сгорел. Остальные стояли. Пока предположительно получается 12 домов" — сообщил ГТРК "Поморье" глава Красноборского района Владимир Рудаков.

На тушении пожара были задействованы 8 расчётов. На подмогу приехали огнеборцы из Котласа и сотрудники Единого лесопожарного центра. Деревни, где полыхал огонь, расположены за рекой и дополнительные силы пожарных пришлось переправлять на пароме.

О пострадавших — не сообщается. Масштабный ущерб, по словам главы района, может стать поводом для возбуждения уголовного дела. На месте работают полицейские.