Спасатели разобрались с сухогрузом, на котором были токсичные химикаты

Росморречфлот

Росморречфлот
Соцсети

Росморречфлот

Росморречфлот
Соцсети

Росморречфлот

Росморречфлот
Соцсети

Росморречфлот

Росморречфлот
Соцсети

Росморречфлот
Росморречфлот
Росморречфлот
Росморречфлот

Росморречфлот заявил об окончании аварийно-спасательной операции с сухогрузом April с опасным грузом используемого в металлургии химиката ферросилиция, которая длилась с февраля текущего года.

По данным ведомства, морской спасательный буксир "Меркурий" за пределами территориальных вод России передал судно представителям турецкой компании-владельца Viya Ship Management Co.

В настоящее время буксир Ocean Ergun осуществляет доставку сухогруза к берегам Турции.

Напомним, что 19 февраля на борту April отравились шесть из восьми членов экипажа, впоследствии стало известно о смерти старшего механика.

Из-за шторма эвакуацию пострадавших удалось провести только подведя судно к берегу и поставив его на якорь в северном устье Керченского пролива.

Через несколько дней с борта сухогруза сняли двух оставшихся моряков, у которых были выявлены аналогичные симптомы отравления.

По предварительной версии, плохое самочувствие моряков связано с неправильными условиями хранения груза, который при намокании выделяет ядовитые газы фосфин и арсин, а также водород.

Через некоторое время у судна появился крен и в дело вмешались морские спасатели – им удалось восстановить положение и устранить течи, предотвратив затопление сухогруза и экологическую катастрофу, которая могла бы последовать за этим.

Отмечается, что членам аварийных партий, работавших на борту April, пришлось действовать в костюмах химзащиты и в изолирующих дыхательных аппаратах.