Айпишники Пентагона контролирует непонятно кто


Global Look Press

Министерство обороны США предоставило контроль над миллионами своих незадействованных IP-адресов малоизвестной компании Global Resource Systems, сообщает газета "Вашингтон пост". Отмечается, что решение было принято всего за три минуты до вступления Джо Байдена в должность президента страны.

В ходе журналистского расследования удалось выяснить, что в день инаугурации нового президента Америки 20 января эта компания получила контроль над 56 миллионами IP-адресов Пентагона. Позднее их количество увеличилось и теперь достигает 175 миллионов или 6% всех IP-адресов в интернете. Показатели превышают объем, контролируемый такими телекоммуникационными гигантами, как Comcast и AT&T.

Общаться с прессой компания, расположенная в городке Плантейшен (штат Флорида) отказывается. В Пентагоне утверждают, что передача контроля над IP-адресами оборонного ведомства "позволит предотвратить несанкционированное использование" этих адресов и разработать меры для реагирования на "современные угрозы в киберпространстве".

Компания, получившая контроль над IP-адресами Пентагона, создана менее восьми месяцев назад и не имеет собственного сайта, подчеркивает "Вашингтон пост". Издание указывает, что без ответа остался вопрос — что побудило Минобороны внезапно начать анализ IP-адресов, которые оставались незадействованными в течение многих лет.