Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Зеленский: российская армия – очень мощная сила


EPA

В интервью газете Financial Times украинский лидер Владимир Зеленский назвал российскую армию мощной силой.

По его словам, передвижение российских сил у границ Украины является "психологическим давлением".

"Есть угроза, ведь у нас идет война, особенно в районе Донбасса, а российская армия – очень мощная сила​​​. Поэтому она постоянно у наших границ", – сказал он.

Зеленский заявил, что в Киеве готовы к "неприятным сюрпризам" и попытаются их избежать. Кроме того, украинский лидер отметил, что армия его страны "очень сильна" и государство готово сдержать любую агрессию.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия ни на кого не собирается нападать. Он подчеркнул, что российская угроза – это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать за это бонусы и преференции".

Как сообщалось, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия имеет полное право перемещать войска в пределах своей территории по своему усмотрению. Он подчеркнул, что это никому не угрожает и не должно никого волновать.

По приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу, до 1 мая в места постоянной дислокации вернутся войска, которые были задействованы в ходе учений на юге РФ.

Комментируя РИА Новости завершение российских учений, в НАТО заявили, что считают важными "любые шаги по деэскалации со стороны России".