Мини-футбол. "Барселона" и "Кайрат" в полуфинале еврокубка


uefa.com

Двумя четвертьфинальными матчами в хорватском Задаре начался Финал восьми мини-футбольной Лиги чемпионов УЕФА. Первыми полуфиналистами стали казахстанский "Кайрат" и испанская "Барселона". Два российских клубов стартуют 29 апреля.

Чемпион Казахстана "Кайрат" в среду, 28 апреля, отлично провел свой матч 1/4 финала против португальской "Бенфики", переиграв представителей юго-западной Европы со счетом 6:2. При этом у казахстанцев был удален игрок и некоторое время они играли в меньшинстве.

Действующие победители Лиги чемпионов из "Барселоны" со счетом 2:0 выиграли у словенского "Добовеца". Каталонцы трижды выигрывали главный евротурнир (2012, 2014, 2020 гг.) и считаются фаворитами нынешнего розыгрыша. В полуфинале они сыграют с "Кайратом".

Российские клубы стартуют в Финале восьми днем позже. Чемпионы страны из КПРФ сыграют с португальским "Спортингом", а обладатели Кубка России из "Газпрома-Югра" – с испанским "Интером". "Спортинг" выигрывал Лигу чемпионов в 2019 году, а "Интер" побеждал на европейской арене 6 раз, включая одну победу в неофициальном турнире 1991 года.