Тема:

Коронавирус 22 минуты назад

Коронавирус: новые угрозы и продолжение борьбы

Врачи в Индии бьют тревогу, борьба с коронавирусом вызвала в стране вспышку "чёрного грибка". Мукормикоз – редкое заболевание. Оно проявляется поражением кожи и внутренних органов. Смертность составляет почти 50%. Особенно опасен грибок для людей с низким иммунитетом.

Для заболевших открывают отдельные палаты, хотя ресурсов, мягко говоря, не хватает. Некоторые индийские штаты даже подают в суд из-за отсутствия кислородных баллонов. Число погибших растёт. Под крематорий переделывают любой свободный кусок земли.

В Евросоюзе же отказывается от вакцин "Астра Зенека" после сотни случаев тромбоза – аккуратно, соблюдая приличия. Просто не продлили контракт. Оставшиеся партии обещают не выбрасывать. В борьбе с коронавирусом, по мнению Эммануэля Макрона, все вакцины хороши. Но только не для новых штаммов.

"Кто мог знать прошлой осенью, сработает вакцина или нет? Я думал, что это хорошее решение – закупить как можно больше препаратов от коронавируса, так поступили и другие страны. Сейчас появились первые результаты. Мы продолжим использовать вакцину "Астра Зенека" во Франции и Европе, чтобы справиться с этим кризисом. Но для борьбы с новыми штаммами нужны другие препараты, более эффективные", – заявил Макрон.

Устав от ожидания, жители Германии отправляются в Россию за "Спутником V". Многие сделали уже вторую прививку. А один из туристов даже решил увековечил этот момент на коже: сделал татуировку.

"Мы решили сделать коронавирусные татуировки там же, где и привились – в России. Поэтому здесь выбито: Москва и "Спутник V". Я нахожусь в группе риска и сделать прививку в Германии три недели назад было практически невозможно, поэтому мы отправились в Россию. И вот решили оставить этот день в памяти", – сказал турист из Германии Стивен Эшнер.

Привиться "Спутником V" в Москву прилетел даже депутат бундестага. Рассказал, что российскую вакцину не пускают в Германию по политическим причинам: "Это попытка при каждой возможности повредить отношениям России и Германии. Наше правительство, к сожалению, готово даже жертвовать жизнями немцев ради политических целей".

В Румынии идут на любые ухищрения, лишь бы привить граждан. Пункт вакцинации открыли в замке Дракулы. После прививки выдают диплом о "безрассудстве и ответственности", а вместе с ним обещание: радушно принять привитого в замке в течение следующих 100 лет.