Тема:

Вакцинация в России 6 часов назад

Минпромторг РФ рассказал о ценах на вакцины от коронавируса

Предельная закупочная цена вакцин от коронавируса, зарегистрированных на территории Российской Федерации, примерно одинаковая. Об этом сообщили представители Министерства промышленности и торговли России.

Как отмечается, предельная стоимость одной дозы вакцины "Спутник V" составляет 866,81 рубля, препарата "КовиВак" от Центра имени Чумакова РАН – 866 рублей, вакцины "ЭпиВакКорона", разработанной центром "Вектор" Роспотребнадзора, – 842 рубля.

Закупка вакцины производится в соответствии с зарегистрированной в ФАС ценой, а также с учетом производственных возможностей площадок, сообщает РИА Новости.

Препарат "Спутник V" выпускают семь производителей, "ЭпиВакКорону" – три, "КовиВак" производится только на площадке разработчика. Ожидается, что производством вакцины "Спутник Лайт" будут заниматься восемь предприятий. Цена на препарат пока не установлена.

Вакцинация от коронавируса COVID-19 проводится во всех регионах России. В августе 2020 года Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи, – "Спутник V". Также в России созданы еще два двухкомпонентных препарата для вакцинации от коронавируса – "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". И в начале мая текущего года была официально зарегистрирована однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт", представляющая собой первый компонент препарата "Спутник V".