Российский танкер протаранил нефтяную платформу в Каспийском море


fleetphoto.ru

Российский танкер "Конструктор Животовский" врезался в законсервированную нефтяную платформу в Каспийском море. Никто из членов экипажа не пострадал, разлива нефтепродуктов – а на борту судна было 4,5 тысячи тонн газойля – удалось избежать.

Принадлежащий компании "Волжское пароходство" танкер 6 мая вышел из Астрахани и взял курс на Баку, но 12 числа уже в территориальных водах Азербайджана попал в густой туман. При практически нулевой видимости корабль "совершил навал на останки нефтяной платформы", как сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

Судя по появившимся фотографиям с места, на палубу танкера рухнула металлическая конструкция, напоминающая вышку. В настоящее время "Конструктор Животовский" стоит на причале в Баку в ожидании специалистов, которые должны оценить полученные повреждения.

Первоначально сообщалось, что платформа принадлежит "Лукойлу", однако компания опровергла эту информацию. По предварительным данным, оператором законсервированной нефтяной вышки является азербайджанская корпорация.