В Марий Эл оштрафовали коллекторов, терроризировавших женщину

Суд в Марий Эл оштрафовал коллекторское агентство, которое терроризировало женщину. Об этом со ссылкой на пресс-службу УФССП региона передает ГТРК "Марий Эл".

Коллекторы требовали с жительницы Волжска оплатить долги сына. Мужчина разбился в ДТП. О финансовых проблемах погибшего родственника волжанка не знала. Женщина объяснила ситуацию требовавшим, но их это не остановило. Жительнице Марий Эл продолжали поступать настойчивые звонки.

"Заявительница не знала о наличии указанной задолженности и согласия на обращение к ней с подобным вопросом не давала. Не было дано такого согласия и непосредственно самим заемщиком. Устав от назойливых требований, женщина обратилась в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Марий Эл, предоставив распечатку звонков коллекторов", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Было установлено, что организация нарушила права и законные интересы жительницы Волжска, не являющейся заемщиком. По решению суда коллекторская компания оштрафована на 150 тысяч рублей.