Тема:

Ситуация в Белоруссии 2 дня назад

Неформальная встреча: о чем договорились Путин и Лукашенко

Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились об открытии новых рейсов белорусской авиакомпании "Белавиа" в российские города. Договоренность достигнута на неформальной встрече президентов России и Белоруссии в Сочи.

Об этом сообщает близкий к пресс-службе Лукашенко телеграм-канал "Пул Первого". Ранее на этой неделе премьер-министр Белоруссии Роман Головченко на встрече с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным в Минске призвал восстановить полноценное авиасообщение и открыть новые направления для белорусского авиаперевозчика, против которого "фактически ввели санкции" страны Запада.

Головченко говорил о желании Минска рассмотреть возможность восстановления полномасштабного авиасообщения между Россией и Белоруссией с выходом на доковидный уровень. Среди возможных новых направлений полетов белорусской авиакомпании он назвал аэропорты Сочи и Краснодара, передает "Интерфакс".

По сообщению "Пула Первого", на неформальной встрече Путина и Лукашенко в Сочи также окончательно решен вопрос о перечислении второго транша государственного кредита для Белоруссии.

Ранее сообщалось: Белоруссия рассчитывает получить второй транш госкредита РФ в размере 500 миллионов долларов до конца июня. Первый транш на такую же сумму поступил в республику в конце декабря прошлого года. Соглашение о предоставлении белорусской стороне очередного госкредита РФ было подписано правительствами России и Белоруссии 21 декабря 2020 года. Учет задолженности по этому кредиту будут вести в российских рублях.