Тема:

Ситуация в Белоруссии 6 часов назад

Авиаперевозчик "Белавиа" отказался от полетов в Крым

Белорусский авиаперевозчик "Белавиа" пока не планирует выполнение рейсов в Крым. Такое заявление сделал генеральный директор предприятия Игорь Чергинец в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE".

Чергинец объяснил, что должно быть политическое признание Крыма частью России. "Будет политическое решение – будем смотреть", – сказал генеральный директор "Белавиа".

Когда Крым принадлежал Украине, самолеты авиакомпании летали туда с перерывами. Это было связано с коммерческими вопросами, отметил Чергинец.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил: в ходе встречи президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, состоявшейся 28 мая, вопрос о полетах "Белавиа" в Крым не поднимался. Вопрос о возможности полетов на полуостров был переадресован руководству белорусского авиаперевозчика.

В 2020 году Владимир Путин отмечал, что транспортное сообщение между Белоруссией и Крымом отсутствует в связи с позицией Александра Лукашенко, который стремится "выстраивать добрососедские отношения с Украиной".