Стрельба в Екатеринбурге: виновному грозит пожизненное заключение


ТАСС /ТАСС

Бывший сотрудник полиции, который устроил стрельбу по людям из своей квартиры в Екатеринбурге, будет направлен на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Она поможет установить его психологические особенности, психическое состоянии, а также мотивы его действий. На учете у психиатра или нарколога мужчина не состоял, пишет ТАСС.

По факту стрельбы Следственным комитетом РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на убийство малолетнего и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Наказание по этим статьям предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

ЧП произошло вечером в воскресенье, 30 мая. 48-летний житель Екатеринбурга, бывший полицейский Сергей Болков неожиданно начал стрелять по находившимся во дворе людям из охотничьего карабина. Оружие было зарегистрировано официально, и разрешение мужчина получил в установленном порядке.

При стрельбе ранения получили девятилетняя девочка и сотрудник Росгвардии. Девочка госпитализирована с ранением в живот, ее состояние оценивается как крайне тяжелое. Росгвардеец получил касательное ранение в ногу, он находится в состоянии средней тяжести.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты, которые установят все обстоятельства и причины случившегося. Подозреваемый задержан после штурма квартиры спецназовцами СОБР Росгвардии. Задержание было осуществлено без единого выстрела. В ближайшее время мужчину доставят на допрос в следственный отдел регионального СУ СК.

В ведомстве заявили, что задержанный находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Между тем соседка мужчины заявила, что сегодня она его пьяным не видела, и накануне он был трезвым и мирно общался с каким-то мужчиной во дворе.

Соседка рассказала также, что открывший стрельбу экс-полицейский был спокойным и работал в охране, пишет "Интерфакс".