В Воронеже ребенок едва не улетел во время 4-метровых прыжков на батуте

Карабин, страхующий 6-летнего ребенка, расстегнулся во время 4-метровых прыжков на батуте-кенгуру в парке "Алые паруса". Его плохо закрепили сотрудники аттракциона. Об этом сообщает ГТРК "Воронеж" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Мать чудом непострадавшего ребенка посоветовала воронежцам быть аккуратнее и следить за работниками батута. Прыжки на батуте-кенгуру могут достигать высоты в четыре метра, поэтому детей страхуют с помощью специального седла с эластичными веревками.

"Сотрудники закрепили его, как мне показалось, хорошо, но я ошиблась. Во время прыжков сзади у сына расстегнулся карабин. Честно говоря, сердце ушло в пятки! Хозяева аттракциона – молодые ребята, которых, судя по всему, ничему не учат", – рассказала она.

По всей видимости, с ребенком все в порядке и трагедии не произошло. Однако, по словам владельца аналогичного аттракциона, эта ситуация является грубым нарушением, за которое сотрудников необходимо увольнять.

Известно, что проверять батуты этого типа должны регулярно и тщательно, а менять оборудование нужно не реже, чем раз в месяц. Ранее, 30 мая в Барнауле две девочки 2017 года рождения получили тяжелые травмы в результате падения с лопнувшего батута. Они находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Два человека уже задержаны по делу об этом ЧП.