Пьяная сибирячка пыталась насильно забрать родственника из дома престарелых

В Новосибирске женщина в состоянии алкогольного опьянения пыталась увезти 70-летнего родственника из дома престарелых погостить на пару дней. Бойцам группы быстрого реагирования удалось защитить пожилого мужчину от навязчивого общества нетрезвой гражданки. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" в эфире телеканала "Россия 1" и "Россия 24" со ссылкой на пресс-службу агентства безопасности "Гвардия".

Вызов из дома престарелых, расположенного на улице Левитана в Дзержинском районе мегаполиса, в дежурную часть поступил 1 июня в 11:13. На место прибыли сотрудники охранной организации.

Работники дома престарелых рассказали, что одного из жителей учреждения пытается увезти к себе дальняя родственница. Как правило, сотрудники заведения только приветствуют, если родные забирают пожилых родственников домой, но в данном случае женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, официальный опекун мужчины также выступила против его поездки к родственнице. Она считает, что именно опьянение подвигло женщину проявить неожиданную заботу о дальнем родственнике.

Бойцы группы быстрого реагирования разъяснили нетрезвой сибирячке причины отказа и проводили ее до выхода. С возмущением она покинула учреждение.