В Башкирии рецидивист забил топором стариков ради подарка девушке


ГУ МВД по Республике Башкортостан

Башкирские правоохранители предъявили жителю Челябинской области обвинение в убийстве пожилой супружеской пары в Иглинском районе. Ранее судимый 34-летний мужчина забил пенсионеров топором ради 20 тысяч рублей. Об этом 4 июня сообщает МВД по Республике Башкортостан.

Тела 79-летней жительницы деревни Булан-Турган и ее 84-летнего супруга 14 мая обнаружили во дворе их дома соседи. Погибшим были нанесены множественные удары топором по голове.

Орудие преступления криминалисты обнаружили в зарослях неподалеку. Топор был тщательно отмыт от крови. Региональные следственные органы возбудили дело по факту убийства.

Чтобы выйти на след злоумышленника, правоохранителям потребовалось около двух недель. За это время подозреваемый успел уехать в Великий Новгород к сожительнице, где и был задержан. Мужчину доставили в Уфу, через некоторое время он дал признательные показания.

Выяснилось, что 34-летний задержанный ранее выполнял для супругов различные работы по дому и знал, что у них есть деньги. В день трагедии злоумышленник проник во двор дома, спрятался в бане и стал ждать, пока супруги уйдут, чтобы совершить кражу.

Но хозяин дома обнаружил непрошенного гостя и попытался его выгнать. Тогда рецидивист взялся за топор и забил сначала пенсионера, а потом и его жену.

В их доме он нашел 20 тысяч рублей. Половину суммы он перечислил в качестве подарка своей возлюбленной, у которой 14 мая был день рождения, а оставшуюся сумму оставил себе.

Злоумышленник арестован. Расследование продолжается.