Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Сколько будет стоить вакцинный тур в Россию

Вакцинный тур в Россию может обойтись иностранцам в 1,5-2,5 тысячи долларов. Об этом сообщил глава Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

По его словам, столько будет стоить для иностранца нахождение в России в течение 21 дня без учета стоимости авиаперелета.

"Так как в Европе на сегодня вакцинирован большой процент населения, то, скорее всего, этот продукт будет интересен для стран Азии, Индии, стран Ближнего Востока, – цитирует Игнатьева ТАСС. – Страны Африки, Латинской Америки проявляли большой интерес к такому турпродукту".

По его словам, в течение всего срока вакцинации в России РСТ получал соответствующие запросы из других государств. При этом, как отметил глава РСТ, такой продукт уже технически готов, осталось "решить вопросы визовой поддержки и легального въезда для иностранцев".

Ранее в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), при содействии которого была создана вакцина "Спутник V", сообщил, что Россия может открыться для вакцинного туризма с июля нынешнего года. 4 июня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), президент РФ Владимир Путин поручил правительству заняться вопросами, связанными с организацией такого туризма.