Тема:

Встреча Путина и Байдена 6 дней назад

Шахназаров: союз с Китаем – гарантия нашего будущего

"Байден и американцы хотели бы оттянуть Россию от Китая", – заявил режиссер Карен Шахназаров в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Он отметил, что российская элита по существу вся прозападная и проамериканская. И поэтому представления, что можно развернуться и связать себя более тесными связями с Китаем – для многих это совершенно неприемлемо.

"На мой взгляд, союз с Китаем – это гарантия и нашей безопасности и нашего будущего. Это не значит, что надо под Китай становиться, но так вопрос и не стоит, – продолжил режиссер. – Но это вызывает сильное раздражение у прозападной элиты, а она достаточно влиятельна".

Он добавил, что наивны те представления, что Россия за поворот от Китая что-то получит. "Россия никогда не получала от Запада ничего", – добавил народный артист РФ.

"Единственный путь, чтобы организовать современный мир – это признать Западу, что РФ и Китай являются полноправными лидерами этого мира, имеют свои интересы и право на их обеспечение, считает Карен Шахназаров. – Западу придется делиться властью, и чем больше он будет оттягивать этот момент, тем будет больше проблем".