Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Коронавирус в России: количество заболеваний растет


Getty Images

Нерабочие дни, введённые из-за роста заболеваемости коронавирусом, начались во вторник в Москве. Зарплата для сотрудников при этом сохраняется. Столичные заводы "оборонки" и других стратегических отраслей продолжают работать, как и предприятия, чья деятельность необходима для городской инфраструктуры.

Ограничения усиливают и в Бурятии – там сегодня и вплоть до 1 июля закрыли парки, скверы, общественные зоны. Все учреждения допобразования перевели на дистанционный режим. Парикмахерские и салоны красоты перешли на работу по предварительной записи.

На Камчатке для борьбы с ковидом перепрофилируют самую большую больницу края.

В Роспотребнадзоре подчёркивают: справиться с инфекцией поможет только массовая вакцинация. Прививаться лучше всего летом, чтобы подготовиться к осени и зиме, когда заболеваемость ОРВИ и гриппом растёт. Второй укол не сделают, если после первого человек заразился ковидом. Перед вакцинацией не советуют принимать лекарства против аллергии – это может ухудшить формирование иммунитета.

По опубликованным накануне данным оперштаба, в России за сутки выявили почти 14 тысяч инфицированных коронавирусом. Около 8,5 тысячи из ранее заболевших выздоровели, сообщает телеканал "Россия 24".